FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Mijo (Panicum miliaceum) en grano sin moler |
Nombre Comercial: |
Mijo común |
Código CPC V.2: |
01182.00.00 |
Código CIIU 4.0: |
A0111.19 |
Código Arancel 2007: |
1008.20.90.00 |
Código Arancel 2012: |
1008.29.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Las plantas alcanzan una altura de hasta 100 cm. Las semillas crecen en espigas y son de un tamaño pequeño (2-3 mm) de color crema, amarillo, rojo-anaranjado o marrones. |
Usos: |
Es un producto de consumo intermedio, es decir se utiliza como materia prima para la elaboración de harina; también es utilizado para la alimentación animal y en algunos paises se utiliza como ingrediente de la cerveza. Pero su consumo es insignificante en América Latina, el Caribe y todos los países desarrollados. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o Libras
|
Presentación Comercial: |
Bolsas o paquetes de kilogramo |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Panicum miliaceum |
Clima: |
El mijo se adapta bien a casi cualquier tipo de suelo y condición climática, tiene un periodo de crecimiento corto y necesita poca agua. Sus necesidades de agua son seguramente las menores de entre todos los cereales principales. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |