FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Mijo (Panicum miliaceum) en grano sin moler
Nombre Comercial:
Mijo común
Código CPC V.2:
01182.00.00
Código CIIU 4.0:
A0111.19
Código Arancel 2007:
1008.20.90.00
Código Arancel 2012:
1008.29.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Las plantas alcanzan una altura de hasta 100 cm. Las semillas crecen en espigas y son de un tamaño pequeño (2-3 mm) de color crema, amarillo, rojo-anaranjado o marrones.
Usos:
Es un producto de consumo intermedio, es decir se utiliza como materia prima para la elaboración de harina; también es utilizado para la alimentación animal y en algunos paises se utiliza como ingrediente de la cerveza. Pero su consumo es insignificante en América Latina, el Caribe y todos los países desarrollados.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o Libras
Presentación Comercial:
Bolsas o paquetes de kilogramo
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Panicum miliaceum
Clima:
El mijo se adapta bien a casi cualquier tipo de suelo y condición climática, tiene un periodo de crecimiento corto y necesita poca agua. Sus necesidades de agua son seguramente las menores de entre todos los cereales principales.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)