FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Quinua: variedad INIAP Pata de venado (Quinua dulce)
Nombre Comercial:
Quinua
Código CPC V.2:
01190.01.03
Código CIIU 4.0:
A0111.13
Código Arancel 2007:
1008.90.19.00
Código Arancel 2012:
1008.50.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una variedad de grano dulce, la altura de la planta es mediana, tiene poco follaje, de panoja grande y compacta, su tallo es fuerte y es de buena producción.
Usos:
Se puede utilizar como materia prima para elaborar graneados, harinas, hojuelas, almidones, colorantes, saponinas, proteínas, concentrados, granos perlados, crudos y precocidos, uso culinario, etc.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o libras
Presentación Comercial:
Quintales
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Chenopodium quinoa
Clima:
Templado y frío. Con una temperatura promedio de 8 a 15°C.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)