FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Quinua: variedad INIAP Pata de venado (Quinua dulce) |
Nombre Comercial: |
Quinua |
Código CPC V.2: |
01190.01.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0111.13 |
Código Arancel 2007: |
1008.90.19.00 |
Código Arancel 2012: |
1008.50.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es una variedad de grano dulce, la altura de la planta es mediana, tiene poco follaje, de panoja grande y compacta, su tallo es fuerte y es de buena producción. |
Usos: |
Se puede utilizar como materia prima para elaborar graneados, harinas, hojuelas, almidones, colorantes, saponinas, proteínas, concentrados, granos perlados, crudos y precocidos, uso culinario, etc. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o libras |
Presentación Comercial: |
Quintales |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Chenopodium quinoa |
Clima: |
Templado y frío. Con una temperatura promedio de 8 a 15°C. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |