FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Quinua: variedad INIAP-Imbaya |
Nombre Comercial: |
Quinua |
Código CPC V.2: |
01190.01.04 |
Código CIIU 4.0: |
A0111.13 |
Código Arancel 2007: |
1008.90.19.00 |
Código Arancel 2012: |
1008.50.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es una variedad tardías, que mide de 95-140 cm de altura, de 145 a 180 días de período vegetativo y de 85-100 días a floración, de hábito erecto ramificada, de hojas grandes, color de planta verde con inflorescencia púrpura, y panoja a la madurez rosado - amarillento, tipo de panoja glomerulada, y el grano de color blanco opaco, con una tamaño de grano 1.8-2.0 mm de diámetro, contenido de saponina menor al 4% y 19.7 % de proteína, su rendimientos es de 1000-3000 kg/ha. |
Usos: |
Se puede utilizar como materia prima para elaborar graneados, harinas, hojuelas, almidones, colorantes, saponinas, proteínas, concentrados, granos perlados, crudos y precocidos, uso culinario, etc. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o libras |
Presentación Comercial: |
Quintales |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Chenopodium quinoa |
Clima: |
Templado y frío. Co una temperatura promedio de 8 a 15°C. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |