FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Quinua: variedad INIAP-Imbaya
Nombre Comercial:
Quinua
Código CPC V.2:
01190.01.04
Código CIIU 4.0:
A0111.13
Código Arancel 2007:
1008.90.19.00
Código Arancel 2012:
1008.50.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una variedad tardías, que mide de 95-140 cm de altura, de 145 a 180 días de período vegetativo y de 85-100 días a floración, de hábito erecto ramificada, de hojas grandes, color de planta verde con inflorescencia púrpura, y panoja a la madurez rosado - amarillento, tipo de panoja glomerulada, y el grano de color blanco opaco, con una tamaño de grano 1.8-2.0 mm de diámetro, contenido de saponina menor al 4% y 19.7 % de proteína, su rendimientos es de 1000-3000 kg/ha.
Usos:
Se puede utilizar como materia prima para elaborar graneados, harinas, hojuelas, almidones, colorantes, saponinas, proteínas, concentrados, granos perlados, crudos y precocidos, uso culinario, etc.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o libras
Presentación Comercial:
Quintales
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Chenopodium quinoa
Clima:
Templado y frío. Co una temperatura promedio de 8 a 15°C.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)