FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Alforfón
|
Nombre Comercial: |
Alforfón, trigo sarraceno |
Código CPC V.2: |
01190.03.00 |
Código CIIU 4.0: |
A0111.19 |
Código Arancel 2007: |
1008.10.90.00 |
Código Arancel 2012: |
1008.10.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El alforfón o trigo sarraceno es una planta anual herbácea de 20 a 70 cm de alto, de la familia de las Polygonaceas cultivada por sus granos para su consumo humano y animal. Se considera popularmente un cereal , aunque realmente no lo es ya que aunque posee características similares, no pertenece a la familia de las gramíneas sino a las poligonáceas. Es originario del Asia Central. Aunque se ha cultivado también tradicionalmente en muchos países hoy en día los principales países productores son también los mayores consumidores. China produce el 55% del total mundial, seguido por Rusia (20%), Ucrania (15%) y Polonia (3%). |
Usos: |
Se puede consumir en forma de grano (son de forma triangular, como una pequeña pirámide) y como materia prima para la elaboración de harina. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o libras
|
Presentación Comercial: |
Paquetes o quintales
|
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Fagopyrum esculentum |
Clima: |
El Alforfón se adapta muy bien al clima poco soleado. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |