FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Alpiste
Nombre Comercial:
Alpiste
Código CPC V.2:
01190.04.00
Código CIIU 4.0:
A0111.19
Código Arancel 2007:
1008.30.90.00
Código Arancel 2012:
1008.30.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una planta que pertenece a la familia de las gramíneas (Poaceae). El alpiste es una planta que desarrolla todo su ciclo de vida durante el transcurso de un año, al finalizar el año la planta muere. La planta de alpiste puede  medir hasta los 120 centímetros de altura. Tiene flores en racimos densos. Las inflorescencias son verdes al principio y se tornan luego levemente púrpuras. Las semillas son de color marrón brillante y envueltas están en una pequeña cáscara.
Usos:
Del alpiste se utilizan las semillas, frutos o granos. Popularmente se ha usado como hipolipemiante, demulcente y diurético. Está indicado en casos de hipercolesterolemia, prevención de la arteriosclerosis. Además es muy utilizado como alimento para aves.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Fundas plásticas o bolsas de papel
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Phalaris canariensis
Clima:
Ampliamente distribuida en regiones templadas
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)