FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Alpiste |
Nombre Comercial: |
Alpiste |
Código CPC V.2: |
01190.04.00 |
Código CIIU 4.0: |
A0111.19 |
Código Arancel 2007: |
1008.30.90.00 |
Código Arancel 2012: |
1008.30.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es una planta que pertenece a la familia de las gramíneas (Poaceae). El alpiste es una planta que desarrolla todo su ciclo de vida durante el transcurso de un año, al finalizar el año la planta muere. La planta de alpiste puede medir hasta los 120 centímetros de altura. Tiene flores en racimos densos. Las inflorescencias son verdes al principio y se tornan luego levemente púrpuras. Las semillas son de color marrón brillante y envueltas están en una pequeña cáscara. |
Usos: |
Del alpiste se utilizan las semillas, frutos o granos. Popularmente se ha usado como hipolipemiante, demulcente y diurético. Está indicado en casos de hipercolesterolemia, prevención de la arteriosclerosis. Además es muy utilizado como alimento para aves. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Fundas plásticas o bolsas de papel |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Phalaris canariensis |
Clima: |
Ampliamente distribuida en regiones templadas |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |