FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Espárragos frescos o refrigerados; variedad Jersey Giant |
Nombre Comercial: |
Espárragos frescos |
Código CPC V.2: |
01211.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.12 |
Código Arancel 2007: |
0709.20.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0709.20.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Es una planta herbácea perenne cuyo cultivo dura bastante tiempo en el suelo, del orden de 8 a 10 años, desde el punto de vista de vida económica rentable. La planta de espárrago está formada por tallos aéreos ramificados y una parte subterránea constituida por raíces y yemas, que es lo que se denomina comúnmente garra. Esta variedad es un híbrido supermacho (95% masculinidad). La planta es erecta, de gran tolerancia al acame, tiene una brotación concentrada de turioes en la cosecha, los turiones son de color verde púrpura. |
Usos: |
Tiene usos medicinales y culinarios, los espárragos los podemos consumir crudos, cocidos, al vapor, asados. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
La comercialización en fresco se realiza en manojos, sujetos por cintas o gomas elásticas y/o envasado en pequeñas bolsas de polietileno, dispuestas en el interior de cajas y en diversos estratos. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Asparagus officinalis |
Clima: |
El espárrago se adapta a todos los climas por tener órganos de reserva, pero su temperatura óptima para su desarrollo vegetativo está comprendido entre 18 y 25 grados centígrados |
Tipo de Propagación: |
Se reproduce por semillas y esquejes. |