FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Espárragos frescos o refrigerados; variedad Jersey Giant
Nombre Comercial:
Espárragos frescos
Código CPC V.2:
01211.00.01
Código CIIU 4.0:
A0113.12
Código Arancel 2007:
0709.20.00.00
Código Arancel 2012:
0709.20.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una planta herbácea perenne cuyo cultivo dura bastante tiempo en el suelo, del orden de 8 a 10 años, desde el punto de vista de vida económica rentable. La planta de espárrago está formada por tallos aéreos ramificados y una parte subterránea constituida por raíces y yemas, que es lo que se denomina comúnmente “garra”. Esta variedad es un híbrido supermacho (95% masculinidad). La planta es erecta, de gran tolerancia al acame, tiene una brotación concentrada de turioes en la cosecha, los turiones son de color verde púrpura.
Usos:
Tiene usos medicinales y culinarios, los espárragos los podemos consumir crudos, cocidos, al vapor, asados.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
La comercialización en fresco se realiza en manojos, sujetos por cintas o gomas elásticas y/o envasado en pequeñas bolsas de polietileno, dispuestas en el interior de cajas y en diversos estratos.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Asparagus officinalis
Clima:
El espárrago se adapta a todos los climas por tener órganos de reserva, pero su temperatura óptima para su desarrollo vegetativo está comprendido entre 18 y 25 grados centígrados
Tipo de Propagación:
Se reproduce por semillas y esquejes.