FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Coles de Bruselas (repollitos) frescas o refrigeradas |
Nombre Comercial: |
Coles de Bruselas, repollo de Bruselas, repollito, repollito de Bruselas |
Código CPC V.2: |
01212.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.11 |
Código Arancel 2007: |
0704.20.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0704.20.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Las coles de Bruselas son las yemas formadas a lo largo del tronco de la planta del mismo nombre, compuestas por un tallo corto y hojas pecioladas dispuestas unas sobre otras. Pueden darse hasta 30 de estas yemas o repollitos por cada planta. Su diámetro oscila entre los 2 a 5 cm, que se asemeja a diminutas coles. Son de color verdoso, aunque existen variedades moradas o cardenalicias. |
Usos: |
En gastronomía son apreciadas por su intenso sabor, con matices amargos y leves sensaciones dulzonas. Suele ser un acompañamiento ideal de diferentes tipos de carne, en algunas ocasiones ahumados. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Fundas o gavetas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Brassica oleracea var. gemmifera |
Clima: |
Muy adaptable y resistente a las bajas temperaturas. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |