FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Coles de Bruselas (repollitos) frescas o refrigeradas
Nombre Comercial:
Coles de Bruselas, repollo de Bruselas, repollito, repollito de Bruselas
Código CPC V.2:
01212.00.01
Código CIIU 4.0:
A0113.11
Código Arancel 2007:
0704.20.00.00
Código Arancel 2012:
0704.20.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Las coles de Bruselas son las yemas formadas a lo largo del tronco de la planta del mismo nombre, compuestas por un tallo corto y hojas pecioladas dispuestas unas sobre otras. Pueden darse hasta 30 de estas yemas o repollitos por cada planta. Su diámetro oscila entre los 2 a 5 cm, que se asemeja a diminutas coles. Son de color verdoso, aunque existen variedades moradas o cardenalicias.
Usos:
En gastronomía son apreciadas por su intenso sabor, con matices amargos y leves sensaciones dulzonas. Suele ser un acompañamiento ideal de diferentes tipos de carne, en algunas ocasiones ahumados.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Fundas o gavetas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Brassica oleracea var. gemmifera
Clima:
Muy adaptable y resistente a las bajas temperaturas.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)