FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Coles Blancas repolladas frescas o refrigeradas
Nombre Comercial:
Col lisa o blanca
Código CPC V.2:
01212.00.02
Código CIIU 4.0:
A0113.11
Código Arancel 2007:
0704.90.00.00
Código Arancel 2012:
0704.90.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Se la conoce también como col de hoja suave. Es la variedad más común y representativa del grupo. Sus hojas externas son de color verde claro mientras que las del interior son blancas. Su sabor es fuerte y su consistencia bastante dura. El diámetro de los repollos suele tener de 20 a 25 centímetros y su peso oscila desde el kilo y medio de los ejemplares más pequeños a los dos kilos y medio de los de mayor tamaño.
Usos:
Se las utiliza cocidas para ensaladas y sopas.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Saquillos o por unidades
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Brassica oleracea var. capitata
Clima:
Entre 5 y 35 grados centígrados, siendo una temperatura óptima de 15 a 25 grados centígrados.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)