FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Coles Moradas repolladas frescas o refrigeradas
Nombre Comercial:
Col morada
Código CPC V.2:
01212.00.03
Código CIIU 4.0:
A0113.11
Código Arancel 2007:
0704.90.00.00
Código Arancel 2012:
0704.90.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es un repollo de forma redondeada y de hojas lisas. Su sabor es ligeramente dulce y muy apreciado. Se caracteriza por el atractivo color morado de sus hojas, este color se debe a la presencia de un pigmento llamado antocianina. La fuerza del color depende de la acidez del suelo: las hojas crecen más rojas en suelos r ácido y en los alcalinos son más azules.
Usos:
Sabor ligeramente dulce. Normalmente se cuece y resulta muy buen ingrediente para diversos platos. Las variedades redondas e intensamente coloreadas se emplean generalmente para ensaladas.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Saquillos o por unidades
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Brassica oleracea var. capitata
Clima:
Entre 5 y 35 grados centígrados, siendo una temperatura óptima de 15 a 25 grados centígrados.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)