FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Coles Moradas repolladas frescas o refrigeradas |
Nombre Comercial: |
Col morada |
Código CPC V.2: |
01212.00.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.11 |
Código Arancel 2007: |
0704.90.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0704.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es un repollo de forma redondeada y de hojas lisas. Su sabor es ligeramente dulce y muy apreciado. Se caracteriza por el atractivo color morado de sus hojas, este color se debe a la presencia de un pigmento llamado antocianina. La fuerza del color depende de la acidez del suelo: las hojas crecen más rojas en suelos r ácido y en los alcalinos son más azules. |
Usos: |
Sabor ligeramente dulce. Normalmente se cuece y resulta muy buen ingrediente para diversos platos. Las variedades redondas e intensamente coloreadas se emplean generalmente para ensaladas. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Saquillos o por unidades |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Brassica oleracea var. capitata |
Clima: |
Entre 5 y 35 grados centígrados, siendo una temperatura óptima de 15 a 25 grados centígrados.
|
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |