FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Brócoli fresco o refrigerado variedad Domador |
Nombre Comercial: |
Brócoli |
Código CPC V.2: |
01213.02.04 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.11 |
Código Arancel 2007: |
0704.10.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0704.10.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La variedad domador es un brócoli híbrido tipo CMS que ha demostrado su habilidad para superar las etapas de transición, cuando acaba el frío y la temperatura se incrementa. También adaptado para la temporada invernal en donde presenta grano fino. De maduración intermedia. Tiene un alto potencial de rendimiento, porte intermedio y baja incidencia de brotes laterales |
Usos: |
Se cultiva como verdura, para ser utilizado en restaurantes (consumo intermedio) y los hogares considerado como consumo final, como complemento, especialmente de carnes, cocidos, sopas y ensaladas. Además es de gran importancia por ser un producto de exportación. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
En canastillas plástica o en cartón corrugado |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Brassica Oleracea |
Clima: |
El cultivo de brócoli requieren de clima frío. La temperatura óptima requerida debe oscilar entre 15 y 20 grados centígrados, con máxima de 24 grados centígrados. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |