FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Lechuga fresca o refrigerada variedad capitata (repollo)
Nombre Comercial:
Lechuga variedad capitata
Código CPC V.2:
01214.01.03
Código CIIU 4.0:
A0113.19
Código Arancel 2007:
0705.11.00.00
Código Arancel 2012:
0705.11.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Corresponde a las lechugas conocidas como de amarra (porque antiguamente se amarraban para blanquear sus hojas internas) o mantecosas. Presentan hojas lisas, orbiculares, anchas, sinuosas y de textura suave o mantecosa; las hojas más internas forman un cogollo amarillento al envolver las más nuevas. En general, esta variedad comprende cultivares de menor tamaño de planta y de ciclo vegetativo más corto.
Usos:
Se utiliza como ingrediente de diversas ensaladas.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Gavetas o por unidades
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Lactuca sativa variedad capitata
Clima:
Soporta grandes diferencias de temperatura, aunque no le conviene sobrepasar la máxima de 30ºC pues le afectaría notablemente y la mínima soportable es de –6 ºC.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)