FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Lechuga fresca o refrigerada variedad capitata (repollo) |
Nombre Comercial: |
Lechuga variedad capitata |
Código CPC V.2: |
01214.01.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.19 |
Código Arancel 2007: |
0705.11.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0705.11.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Corresponde a las lechugas conocidas como de amarra (porque antiguamente se amarraban para blanquear sus hojas internas) o mantecosas. Presentan hojas lisas, orbiculares, anchas, sinuosas y de textura suave o mantecosa; las hojas más internas forman un cogollo amarillento al envolver las más nuevas. En general, esta variedad comprende cultivares de menor tamaño de planta y de ciclo vegetativo más corto. |
Usos: |
Se utiliza como ingrediente de diversas ensaladas. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Gavetas o por unidades |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Lactuca sativa variedad capitata |
Clima: |
Soporta grandes diferencias de temperatura, aunque no le conviene sobrepasar la máxima de 30ºC pues le afectaría notablemente y la mínima soportable es de 6 ºC. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |