FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Espinacas frescas o refrigeradas |
Nombre Comercial: |
Espinacas |
Código CPC V.2: |
01215.00.00 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.19 |
Código Arancel 2007: |
0709.70.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0709.70.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La espinaca (Spinacia oleracea) es una planta anual, de la familia de las amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. También contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación. |
Usos: |
Son utilizadas para la alimentación humana, pueden ser sus hojas cocidas o frescas en ensaladas. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializan las hojas en fundas de polipropileno |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Spinacia oleracea |
Clima: |
Es una verdura, que necesita de un terreno fresco y un clima templado, para crecer. |
Tipo de Propagación: |
Se propaga por semillas |