FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Alcachofas frescas o refrigeradas: blancas
Nombre Comercial:
Alcachofas blancas
Código CPC V.2:
01216.00.01
Código CIIU 4.0:
A0113.12
Código Arancel 2007:
0709.90.30.00
Código Arancel 2012:
0709.91.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es la variedad más cultivada, es de forma redondeada, pequeño tamaño, con las hojas centrales muy compactas y brácteas (es el órgano foliáceo en la proximidad de las flores y diferente a las hojas normales) de color verde.
Usos:
Se puede comer cruda cuando todavía no está totalmente madura, curada con vinagreta o cocinada.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Gavetas o por unidades
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Cynara Scolymus
Clima:
La alcachofa en Ecuador se desarrolla satisfactoriamente en zonas comprendidas entre 2500 y 3 000 m.s.n.m. Las áreas óptimas para el cultivo de la alcachofa, son aquellas que presentan temperaturas medias mensuales entre 13 y 18 grados centígrados.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual) o Asexual (Meristemos, esquejes o hijuelos)