FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Alcachofas frescas o refrigeradas: blancas |
Nombre Comercial: |
Alcachofas blancas |
Código CPC V.2: |
01216.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.12 |
Código Arancel 2007: |
0709.90.30.00 |
Código Arancel 2012: |
0709.91.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Es la variedad más cultivada, es de forma redondeada, pequeño tamaño, con las hojas centrales muy compactas y brácteas (es el órgano foliáceo en la proximidad de las flores y diferente a las hojas normales) de color verde. |
Usos: |
Se puede comer cruda cuando todavía no está totalmente madura, curada con vinagreta o cocinada. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Gavetas o por unidades |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Cynara Scolymus |
Clima: |
La alcachofa en Ecuador se desarrolla satisfactoriamente en zonas comprendidas entre 2500 y 3 000 m.s.n.m. Las áreas óptimas para el cultivo de la alcachofa, son aquellas que presentan temperaturas medias mensuales entre 13 y 18 grados centígrados. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) o Asexual (Meristemos, esquejes o hijuelos) |