FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Acelgas frescas o refrigeradas |
Nombre Comercial: |
Acelgas |
Código CPC V.2: |
01219.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.19 |
Código Arancel 2007: |
0709.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0709.99.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La acelga es una planta bianual y de ciclo largo que no forma raíz o fruto comestible. Las hojas constituyen la parte comestible y son grandes de forma oval tirando hacia acorazonada; tiene un pecíolo o penca ancha y larga, que se prolonga en el limbo; el color varía, según variedades, entre verde oscuro fuerte y verde claro. Los pecíolos pueden ser de color crema o blancos. Los limbos de sus hojas se llaman pencas, tienen un pecíolo acostillado que se injerta en el tallo. Ambas partes, tallos y pencas, se consumen cocidas. |
Usos: |
Se la utiliza para la alimentación humana en la preparación de ensaladas y sopas. |
Magnitud: |
Cantidad o peso |
Unidad de Medida: |
Número de hojas (pencas) o gramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializan las hojas en atados |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Beta vulgaris var. cicla |
Clima: |
la acelga es una planta de clima templado, que vegeta bien con temperaturas medias |
Tipo de Propagación: |
Se propaga por semillas |