FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Acelgas frescas o refrigeradas
Nombre Comercial:
Acelgas
Código CPC V.2:
01219.00.01
Código CIIU 4.0:
A0113.19
Código Arancel 2007:
0709.90.90.00
Código Arancel 2012:
0709.99.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La acelga es una planta bianual y de ciclo largo que no forma raíz o fruto comestible. Las hojas constituyen la parte comestible y son grandes de forma oval tirando hacia acorazonada; tiene un pecíolo o penca ancha y larga, que se prolonga en el limbo; el color varía, según variedades, entre verde oscuro fuerte y verde claro. Los pecíolos pueden ser de color crema o blancos. Los limbos de sus hojas se llaman pencas, tienen un pecíolo acostillado que se injerta en el tallo. Ambas partes, tallos y pencas, se consumen cocidas.
Usos:
Se la utiliza para la alimentación humana en la preparación de ensaladas y sopas.
Magnitud:
Cantidad o peso
Unidad de Medida:
Número de hojas (pencas) o gramos
Presentación Comercial:
Se comercializan las hojas en atados
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Beta vulgaris var. cicla
Clima:
la acelga es una planta de clima templado, que vegeta bien con temperaturas medias
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas