FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Berros frescos o refrigerados
Nombre Comercial:
Berros
Código CPC V.2:
01219.00.02
Código CIIU 4.0:
A0113.19
Código Arancel 2007:
0709.90.90.00
Código Arancel 2012:
0709.99.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Planta acuática que crece en las fuentes, riachuelos, en las aguas limpias a la orilla de los arroyos pero también puede ser cultivado. Se trata de una planta vivaz, de tallo rastrero, subacuática (que necesita de cierto nivel de inundación en agua dulce para desarrollarse) perteneciente a las dicotiledóneas y que posee raíces subterráneas finas y blancas que le permiten alimentarse, además de fijarlas fuertemente al sustrato. Su tallo muestra una longitud entre 10 a 50 cm aproximadamente, de textura robusta, hueco y ramificado. Las hojas son alargadas, ovales, con marcadas nervaduras, alternas, enteras, opuestas y de tonos verdosos.
Usos:
Sus hojas y tallos se consumen en ensaladas y puede utilizarse también para sopa.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Se comercializan las hojas en fundas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Nasturtium officinale
Clima:
El berro es una planta que se desarrolla en climas templados
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas