FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Perejil fresco o refrigerado
Nombre Comercial:
Perejil
Código CPC V.2:
01219.00.03
Código CIIU 4.0:
A0113.19
Código Arancel 2007:
0709.90.90.00
Código Arancel 2012:
0709.99.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El perejil es una planta extraordinariamente rústica que se adapta a casi todos los climas. Su cultivo puede desarrollarse con éxito en cualquier huerto. Presentan tallos erguidos, fistibulosos y recorridos en toda su extensión por tubos secretores de substancias aromáticas, hojas alternas y lampiñas recortadas, de color verde oscuro y muy ricas en principios aromáticos; su raíz blanca, ramificada, recta y puntiaguda; sus flores son blancas o ligeramente verdosas, formando umbelas compuestas, y frutos ovalados, pequeños, aplanados de un lado, con canales resiníferos y costillas laterales.
Usos:
Las hojas pueden utilizarse como condimento, crudas o cocidas. Se añaden a las salsas, ensaladas, etc., tanto para dar su típico sabor como para adornar los platos.
Magnitud:
Cantidad o peso
Unidad de Medida:
Número de tallos o gramos
Presentación Comercial:
Se comercializan en atados
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Petroselinum sativum
Clima:
Aunque el perejil prefiere los climas cálidos, resiste bien el frío. En consecuencia, se puede cultivar, prácticamente en todo tipo de climas
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas