FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Perejil fresco o refrigerado |
Nombre Comercial: |
Perejil |
Código CPC V.2: |
01219.00.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.19 |
Código Arancel 2007: |
0709.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0709.99.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El perejil es una planta extraordinariamente rústica que se adapta a casi todos los climas. Su cultivo puede desarrollarse con éxito en cualquier huerto. Presentan tallos erguidos, fistibulosos y recorridos en toda su extensión por tubos secretores de substancias aromáticas, hojas alternas y lampiñas recortadas, de color verde oscuro y muy ricas en principios aromáticos; su raíz blanca, ramificada, recta y puntiaguda; sus flores son blancas o ligeramente verdosas, formando umbelas compuestas, y frutos ovalados, pequeños, aplanados de un lado, con canales resiníferos y costillas laterales. |
Usos: |
Las hojas pueden utilizarse como condimento, crudas o cocidas. Se añaden a las salsas, ensaladas, etc., tanto para dar su típico sabor como para adornar los platos. |
Magnitud: |
Cantidad o peso |
Unidad de Medida: |
Número de tallos o gramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializan en atados |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Petroselinum sativum |
Clima: |
Aunque el perejil prefiere los climas cálidos, resiste bien el frío. En consecuencia, se puede cultivar, prácticamente en todo tipo de climas |
Tipo de Propagación: |
Se propaga por semillas |