FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Nabo fresco o refrigerado |
Nombre Comercial: |
Nabos, nabizas, grelos |
Código CPC V.2: |
01219.00.04 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.19 |
Código Arancel 2007: |
0706.10.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0706.10.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Los grelos o nabizas son el brote del nabo en cuyo extremo aparecerán las flores. Su apariencia es la de un tallo más o menos grueso (puede alcanzar el grosor del dedo pulgar de la mano) del que salen algunas hojas y, en el extremo, las flores. El grelo es comestible mientras está tierno. Cuando la flor está desarrollada el grelo se endurece y ya no es posible su consumo, pues no ablanda nunca por mucho que se cueza. Un buen sistema para saber si el grelo es blando o no consiste en darle un corte transversal en su extremo. Si el centro está muy blanco (blanco nieve) el grelo no es comestible a causa de su dureza. A la hora de elegirlos, conviene tener en cuenta que su color sea verde intenso y su textura tierna. |
Usos: |
Se utilizan para la alimentación humana, admiten las mismas formas de preparación que las espinacas, y pueden consumirse tanto crudos como cocidos. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos o Kilos |
Presentación Comercial: |
Se comercializan en atados o fundas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Brassica rapa |
Clima: |
Se desarrolla en climas templados |
Tipo de Propagación: |
Se propaga por semillas |