FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Nabo fresco o refrigerado
Nombre Comercial:
Nabos, nabizas, grelos
Código CPC V.2:
01219.00.04
Código CIIU 4.0:
A0113.19
Código Arancel 2007:
0706.10.00.00
Código Arancel 2012:
0706.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Los grelos o nabizas son el brote del nabo en cuyo extremo aparecerán las flores. Su apariencia es la de un tallo más o menos grueso (puede alcanzar el grosor del dedo pulgar de la mano) del que salen algunas hojas y, en el extremo, las flores. El grelo es comestible mientras está tierno. Cuando la flor está desarrollada el grelo se endurece y ya no es posible su consumo, pues no ablanda nunca por mucho que se cueza. Un buen sistema para saber si el grelo es blando o no consiste en darle un corte transversal en su extremo. Si el centro está muy blanco (blanco nieve) el grelo no es comestible a causa de su dureza. A la hora de elegirlos, conviene tener en cuenta que su color sea verde intenso y su textura tierna.
Usos:
Se utilizan para la alimentación humana, admiten las mismas formas de preparación que las espinacas, y pueden consumirse tanto crudos como cocidos.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos o Kilos
Presentación Comercial:
Se comercializan en atados o fundas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Brassica rapa
Clima:
Se desarrolla en climas templados
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas