FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Ají criollo |
Nombre Comercial: |
Ají |
Código CPC V.2: |
01231.02.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.01 |
Código Arancel 2007: |
0709.60.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0709.60.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Es una planta nativa del Ecuador, común en la mayor parte del país. Es una planta perenne, mata o arbusto pequeño de tallo liso, leñoso en su parte inferior y ramificado hacia arriba. Sus hojas son entre ovaladas y lanceoladas y sus flores entre blancas y amarillas que crecen solas, en pares o en tríos. Su fruto, de forma alargada, encierra las semillas; su piel es de tonalidades rojas o amarillas y diversos grados de sabor picante. |
Usos: |
Por su fuerte sabor se ha convertido en un importante condimento, surge su extendido consumo en forma de salsas, de las que en la gastronomía ecuatoriana se encuentra una gran variedad de recetas y preparaciones, que combinan el ají con productos como el chocho, tomate de árbol, cebolla, varias especias e inclusive el chocolate. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos, gramos o libras |
Presentación Comercial: |
El ají criollo (ecuatoriano) fresco se comercializa en empaques plásticos o fundas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Capsicum Annum |
Clima: |
Es una planta de clima tropical, pero es cultivado también en zonas templadas de la sierra, hasta los 2.800 metros, aunque en este clima ya no es una planta perenne sino anual. |
Tipo de Propagación: |
Se propaga por semillas |