FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Ají jalapeño |
Nombre Comercial: |
Ají jalapeño fresco |
Código CPC V.2: |
01231.02.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.01 |
Código Arancel 2007: |
0709.60.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0709.60.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Es una variedad de ají (chile fresco) de color verde o verde oscuro, mide en promedio unos 6 cm de largo y 2,5 cm de ancho. Su forma es cónica y alargada estrechándose en la punta pero terminando con forma redondeada; tiene color verde oscuro con sabor a verdura y cuando madura se torna rojo y toma sabor dulzón; es carnoso con piel brillante, su carne es gruesa, lustrosa y aromática. Se considera picoso o muy picoso, el picante se encuentra en la semillas y las venas. |
Usos: |
Muy utilizado como ají (chile) verde; crudo o cocido, da picor a diferentes salsas verdes, salsas de jitomate o salsas de mesa. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos, gramos o libras |
Presentación Comercial: |
El ají jalapeño se comercializa fresco en empaques plásticos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Capsicum annuum var. annuum |
Clima: |
Se adapta a climas con temperaturas entre los 16 y 25 grados centígrados, pero es sensible a las heladas |
Tipo de Propagación: |
Se propaga por semillas |