FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Ají jalapeño
Nombre Comercial:
Ají jalapeño fresco
Código CPC V.2:
01231.02.02
Código CIIU 4.0:
A0128.01
Código Arancel 2007:
0709.60.00.00
Código Arancel 2012:
0709.60.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una variedad de ají (chile fresco) de color verde o verde oscuro, mide en promedio unos 6 cm de largo y 2,5 cm de ancho. Su forma es cónica y alargada estrechándose en la punta pero terminando con forma redondeada; tiene color verde oscuro con sabor a verdura y cuando madura se torna rojo y toma sabor dulzón; es carnoso con piel brillante, su carne es gruesa, lustrosa y aromática. Se considera picoso o muy picoso, el picante se encuentra en la semillas y las venas.
Usos:
Muy utilizado como ají (chile) verde; crudo o cocido, da picor a diferentes salsas verdes, salsas de jitomate o salsas de mesa.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos, gramos o libras
Presentación Comercial:
El ají jalapeño se comercializa fresco en empaques plásticos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Capsicum annuum var. annuum
Clima:
Se adapta a climas con temperaturas entre los 16 y 25 grados centígrados, pero es sensible a las heladas
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas