FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Ají habanero |
Nombre Comercial: |
Ají habanero fresco |
Código CPC V.2: |
01231.02.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0128.01 |
Código Arancel 2007: |
0709.60.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0709.60.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El ají habanero es uno de los cultivares con mayor intensidad de sabor picante del género Capsicum. Los habaneros inmaduros son verdes, pero su color varía en la madurez. Hay muchas variedades diferentes, que difieren principalmente en su color y forma, los colores más comunes son anaranjados (semimaduros) y rojos (maduros), pero también existen en colores blanco, marrón, amarillo y rosados. Un habanero maduro es típicamente de 2 a 6 cm de largo. La característica de todos los tipos de Habanero es su intenso aroma a frutas maduras como cuando el mango esta maduro. |
Usos: |
Es utilizado para el consumo en fresco, cocido, o como un condimento o especia en comidas típicas de diversos países. Además, es usado como materia prima para la obtención de colorantes y de oleorresinas para fines industriales. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos, gramos o libras |
Presentación Comercial: |
Se comercializa el ají habanero fresco en empaques plásticos o fundas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Capsicum chinense |
Clima: |
Este cultivo se desarrolla en climas tropicales y subtropicales |
Tipo de Propagación: |
Se propaga por semillas |