FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Ají habanero
Nombre Comercial:
Ají habanero fresco
Código CPC V.2:
01231.02.03
Código CIIU 4.0:
A0128.01
Código Arancel 2007:
0709.60.00.00
Código Arancel 2012:
0709.60.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El ají habanero es uno de los cultivares con mayor intensidad de sabor picante del género Capsicum. Los habaneros inmaduros son verdes, pero su color varía en la madurez. Hay muchas variedades diferentes, que difieren principalmente en su color y forma, los colores más comunes son anaranjados (semimaduros) y rojos (maduros), pero también existen en colores blanco, marrón, amarillo y rosados. Un habanero maduro es típicamente de 2 a 6 cm de largo. La característica de todos los tipos de Habanero es su intenso aroma a frutas maduras como cuando el mango esta maduro.
Usos:
Es utilizado para el consumo en fresco, cocido, o como un condimento o especia en comidas típicas de diversos países. Además, es usado como materia prima para la obtención de colorantes y de oleorresinas para fines industriales.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos, gramos o libras
Presentación Comercial:
Se comercializa el ají habanero fresco en empaques plásticos o fundas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Capsicum chinense
Clima:
Este cultivo se desarrolla en climas tropicales y subtropicales
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas