FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Berenjenas frescas o refrigeradas
Nombre Comercial:
Berenjena
Código CPC V.2:
01233.00.00
Código CIIU 4.0:
A0113.29
Código Arancel 2007:
0709.30.00.00
Código Arancel 2012:
0709.30.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Los frutos de la berenjena son bastante variables, de forma redonda a alargada, de tamaño muy pequeño (2 cm) a grandes (30 cm de largo), de epidermis lisa o corrugada. Existen diversas variedades de color oscuro, ralladas o de color más claro, alargadas, cortas. Los frutos brillantes de color negro o morado oscuro son mas demandados. La estructura interna de la berenjena en estado inmaduro es comparable a la baya de tomate pero, en la medida que avanza la madurez, se hace difícil distinguir los diferentes tejidos porque las paredes del fruto se fusionan con tejido desarrollado a partir de la placenta, formando una sola masa de tejido parenquimatoso, en el que se encuentran inmersas semillas pequeñas (2 mm), pardas y planas.
Usos:
La berenjena es utilizada para la alimentación humana, se consume asada a la parrilla, frita, sofrita, rebozada con huevo, gratinada, cocida al vapor o al horno. La única manera en que la berenjena no se debe comer es cruda.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Cajas (por mayor) y en fundas (por menor)
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Solanum melongena
Clima:
Es una planta muy exigente en luminosidad, requiere de 10 a 12 horas de luz. Soporta bien las temperaturas elevadas siempre que haya una humedad adecuada y es muy sensible al frío
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas