FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Tomates de mesa para cortar variedad Daniela
Nombre Comercial:
Tomate riñón o de mesa
Código CPC V.2:
01234.01.01
Código CIIU 4.0:
A0113.21
Código Arancel 2007:
0702.00.00.00
Código Arancel 2012:
0702.00.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una variedad típica de tomate maduro, de forma esférica y muy jugoso. Es una variedad cuya fruta es de larga vida, de excelente calidad y alto porcentaje de frutas de primera clase. Su planta es muy vigorosa con alta cobertura de follaje.
Usos:
Es utilizado con preferencia en la alimentación en diferentes formas: crudos, frescos, en ensaladas; se consumen cocidos o rellenos. El tomate es muy apetecido por ser un alimento de fácil digestión y rico en vitaminas A, B y C, fósforo, potasio hierro, calcio y licopeno.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Cajas (por mayor) y en fundas (por menor)
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Lycopersicum esculentum L.
Clima:
La producción de tomate en el Ecuador se realiza en climas cálido templado con temperaturas entre 23 -26 grados centígrados
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)