FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Calabazas (zapallos) frescas o refrigeradas |
Nombre Comercial: |
Zapallo, calabaza, auyama |
Código CPC V.2: |
01235.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.29 |
Código Arancel 2007: |
0709.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0709.93.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Es una planta herbácea de la familia de las Cucurbitáceas. La forma del fruto es muy variada por lo general es esférica y achatada, aunque también la podemos encontrar ovalada y alargada. El color de su corteza puede ser anaranjado, amarillo o verde. Su pulpa es generalmente anaranjada o amarillenta y está llena de semillas en su parte central. Su cáscara dura y resistente, el zapallo contrasta con los zapallitos y zucchini cuya cáscara es más fina, tierna y de un color verde claro. |
Usos: |
Del zapallo se utilizan su pulpa y semillas para consumo humano, la pulpa se usa en la elaboración de puré, sopas y hasta mermeladas; y sus semillas se las consumen tostadas. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializa entero por unidades o en rebanadas envueltas en plástico |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Cucurbita máximo o Cucurbita pepo |
Clima: |
Se desarrolla en climas templados a cálidos, con temperaturas de 15 - 25 grados centígrados |
Tipo de Propagación: |
Se propaga por semillas |