FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Calabazas (zapallos) frescas o refrigeradas
Nombre Comercial:
Zapallo, calabaza, auyama
Código CPC V.2:
01235.00.01
Código CIIU 4.0:
A0113.29
Código Arancel 2007:
0709.90.90.00
Código Arancel 2012:
0709.93.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una planta herbácea de la familia de las Cucurbitáceas. La forma del fruto es muy variada por lo general es esférica y achatada, aunque también la podemos encontrar ovalada y alargada. El color de su corteza puede ser anaranjado, amarillo o verde. Su pulpa es generalmente anaranjada o amarillenta y está llena de semillas en su parte central. Su cáscara dura y resistente, el zapallo contrasta con los zapallitos y zucchini cuya cáscara es más fina, tierna y de un color verde claro.
Usos:
Del zapallo se utilizan su pulpa y semillas para consumo humano, la pulpa se usa en la elaboración de puré, sopas y hasta mermeladas; y sus semillas se las consumen tostadas.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Se comercializa entero por unidades o en rebanadas envueltas en plástico
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Cucurbita máximo o Cucurbita pepo
Clima:
Se desarrolla en climas templados a cálidos, con temperaturas de 15 - 25 grados centígrados
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas