FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Zuquini fresco o refrigerado |
Nombre Comercial: |
Zuquini, zucchini o calabacín |
Código CPC V.2: |
01235.00.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.29 |
Código Arancel 2007: |
0709.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0709.93.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El zuquini es una planta herbácea anual de la familia de las cucurbitáceas, oriunda de América. Es una planta rastrera que puede llegar a los 10 m de longitud, de tallos acanalados y de aspecto áspero y sarmentoso, con hojas pubescentes, lobuladas y acorazonadas. Los frutos constituyen el órgano de consumo habitual, son oblongos y varían mucho en tamaño, dependiendo de la variedad. La cáscara es lisa, dura y también varía en color. Contienen semillas grandes, marginadas, planas y de color blanco-amarillento. |
Usos: |
El fruto se utiliza como alimento, se prepara en ensaladas, rebozados, en forma de crema, en platos de verduras o arroz. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializan por unidades |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Cucurbita pepo |
Clima: |
Este cultivo es típico de las zonas con climas templados y fríos, aunque existen variedades que se cultivan a nivel de mar. |
Tipo de Propagación: |
Por semillas (propagación sexual) |