FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Zuquini fresco o refrigerado
Nombre Comercial:
Zuquini, zucchini o calabacín
Código CPC V.2:
01235.00.03
Código CIIU 4.0:
A0113.29
Código Arancel 2007:
0709.90.90.00
Código Arancel 2012:
0709.93.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El zuquini es una planta herbácea anual de la familia de las cucurbitáceas, oriunda de América. Es una planta rastrera que puede llegar a los 10 m de longitud, de tallos acanalados y de aspecto áspero y sarmentoso, con hojas pubescentes, lobuladas y acorazonadas. Los frutos constituyen el órgano de consumo habitual, son oblongos y varían mucho en tamaño, dependiendo de la variedad. La cáscara es lisa, dura y también varía en color. Contienen semillas grandes, marginadas, planas y de color blanco-amarillento.
Usos:
El fruto se utiliza como alimento, se prepara en ensaladas, rebozados, en forma de crema, en platos de verduras o arroz.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Se comercializan por unidades
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Cucurbita pepo
Clima:
Este cultivo es típico de las zonas con climas templados y fríos, aunque existen variedades que se cultivan a nivel de mar.
Tipo de Propagación:
Por semillas (propagación sexual)