FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Papa nabo fresco y refrigerado
Nombre Comercial:
Papa nabo, nabo de mesa
Código CPC V.2:
01251.02.00
Código CIIU 4.0:
A0113.39
Código Arancel 2007:
0706.10.00.00
Código Arancel 2012:
0706.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El papa nabo es la raíz bulbosa del nabo, puede ser aplanada, alargada, cilíndrica o redondeada dependiendo de la variedad. Este bulbo es carnoso, que se hincha hasta alcanzar tamaños que pueden llegar a los 5-15 cm de diámetro y pesar entre 100 y 200 gramos (excepcionalmente, algunos ejemplares superan 1 Kg de peso). La carne de esta raíz es blanca o amarillenta, de sabor endulzado o picante, también dependiendo de la variedad. Al exterior, presenta tonalidades blanquecinas, aunque puede mostrar colores rojizos o púrpuras en el extremo superior ya que, en algunas especies, se encuentra expuestas al sol.
Usos:
Existen diferentes tipos y variedades, las más tiernas son ideales para el consumo humano, mientras que las forrajeras se destinan a la alimentación de ganado.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos, kilogramos o quintales
Presentación Comercial:
Se comercializan en fundas plásticas y al por mayor en sacos de yute
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Brassica rapa
Clima:
El nabo es una hortaliza que ofrece sus mejores producciones en climas templados (alrededor de 20ºC), que dispongan de una humedad relativamente alta.
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas