FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Papa nabo fresco y refrigerado |
Nombre Comercial: |
Papa nabo, nabo de mesa |
Código CPC V.2: |
01251.02.00 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.39 |
Código Arancel 2007: |
0706.10.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0706.10.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El papa nabo es la raíz bulbosa del nabo, puede ser aplanada, alargada, cilíndrica o redondeada dependiendo de la variedad. Este bulbo es carnoso, que se hincha hasta alcanzar tamaños que pueden llegar a los 5-15 cm de diámetro y pesar entre 100 y 200 gramos (excepcionalmente, algunos ejemplares superan 1 Kg de peso). La carne de esta raíz es blanca o amarillenta, de sabor endulzado o picante, también dependiendo de la variedad. Al exterior, presenta tonalidades blanquecinas, aunque puede mostrar colores rojizos o púrpuras en el extremo superior ya que, en algunas especies, se encuentra expuestas al sol. |
Usos: |
Existen diferentes tipos y variedades, las más tiernas son ideales para el consumo humano, mientras que las forrajeras se destinan a la alimentación de ganado. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos, kilogramos o quintales |
Presentación Comercial: |
Se comercializan en fundas plásticas y al por mayor en sacos de yute |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Brassica rapa |
Clima: |
El nabo es una hortaliza que ofrece sus mejores producciones en climas templados (alrededor de 20ºC), que dispongan de una humedad relativamente alta. |
Tipo de Propagación: |
Se propaga por semillas |