FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Apios frescos o refrigerados
Nombre Comercial:
Apio
Código CPC V.2:
01290.00.01
Código CIIU 4.0:
A0113.19
Código Arancel 2007:
0709.40.00.00
Código Arancel 2012:
0709.40.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Elapio es un vegetal muy nutritivo, de agradable y fuerte sabor. El apio pertenece a la familia de Umbeliferae; tiene raíz pivotante, potente y profunda, con raíces secundarias superficiales. Del cuello de la raíz brotan tallos herbáceos que alcanzan de 30 a 80 cm de altura. Las hojas son grandes que brotan en forma de corona; el pecíolo es una penca muy gruesa y carnosa que se prolonga en gran parte del limbo.
Usos:
Se usan los brotes tiernos del tallo y las hojas, para cocinar. El tallo tierno se usa también en ensalada.
Magnitud:
Cantidad o peso
Unidad de Medida:
Número de hojas (pencas) o gramos
Presentación Comercial:
Se comercializan los tallos en atados
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Apium graveolens
Clima:
Es un cultivo de clima templado, que al aire libre no soporta los fríos de invierno
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas