FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Apios frescos o refrigerados |
Nombre Comercial: |
Apio |
Código CPC V.2: |
01290.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.19 |
Código Arancel 2007: |
0709.40.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0709.40.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Elapio es un vegetal muy nutritivo, de agradable y fuerte sabor. El apio pertenece a la familia de Umbeliferae; tiene raíz pivotante, potente y profunda, con raíces secundarias superficiales. Del cuello de la raíz brotan tallos herbáceos que alcanzan de 30 a 80 cm de altura. Las hojas son grandes que brotan en forma de corona; el pecíolo es una penca muy gruesa y carnosa que se prolonga en gran parte del limbo. |
Usos: |
Se usan los brotes tiernos del tallo y las hojas, para cocinar. El tallo tierno se usa también en ensalada. |
Magnitud: |
Cantidad o peso |
Unidad de Medida: |
Número de hojas (pencas) o gramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializan los tallos en atados |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Apium graveolens |
Clima: |
Es un cultivo de clima templado, que al aire libre no soporta los fríos de invierno |
Tipo de Propagación: |
Se propaga por semillas |