FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Cilantro fresco o refrigerado |
Nombre Comercial: |
Cilantro o culantro |
Código CPC V.2: |
01290.00.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.19 |
Código Arancel 2007: |
0709.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0709.99.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Es una planta anual, herbácea, de 40 a 60 cm de altura, de tallos erectos, lisos y cilíndricos, ramificados en la parte superior. Las hojas inferiores son pecioladas, pinnadas, con segmentos ovales en forma de cuña; mientras que las superiores son bi-tripinnadas, con segmentos agudos. Las flores son pequeñas, blancas o ligeramente rosadas, dispuestas en umbelas terminales. Tienen un olor suave y agradable y un sabor fuerte y picante. Se confunden con el perejil, aunque su aroma y sabor difieren totalmente. |
Usos: |
Esta planta se cultiva en todo en mundo y es la más usada. Se le puede considerar tanto hierba como especia, ya que se utilizan sus hojas como hierba y sus semillas como especia, usándose tanto en platos salados como en dulces. |
Magnitud: |
Cantidad o peso |
Unidad de Medida: |
Número de tallos o gramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializan los tallos en atados |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Coriandrum sativum |
Clima: |
El cilantro requiere un clima templado, y aunque puede tolerar un clima templado-cálido, en éste experimenta una notable disminución del rendimiento. |
Tipo de Propagación: |
Se propaga por semillas |