FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Cilantro fresco o refrigerado
Nombre Comercial:
Cilantro o culantro
Código CPC V.2:
01290.00.02
Código CIIU 4.0:
A0113.19
Código Arancel 2007:
0709.90.90.00
Código Arancel 2012:
0709.99.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una planta anual, herbácea, de 40 a 60 cm de altura, de tallos erectos, lisos y cilíndricos, ramificados en la parte superior. Las hojas inferiores son pecioladas, pinnadas, con segmentos ovales en forma de cuña; mientras que las superiores son bi-tripinnadas, con segmentos agudos. Las flores son pequeñas, blancas o ligeramente rosadas, dispuestas en umbelas terminales. Tienen un olor suave y agradable y un sabor fuerte y picante. Se confunden con el perejil, aunque su aroma y sabor difieren totalmente.
Usos:
Esta planta se cultiva en todo en mundo y es la más usada. Se le puede considerar tanto hierba como especia, ya que se utilizan sus hojas como hierba y sus semillas como especia, usándose tanto en platos salados como en dulces.
Magnitud:
Cantidad o peso
Unidad de Medida:
Número de tallos o gramos
Presentación Comercial:
Se comercializan los tallos en atados
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Coriandrum sativum
Clima:
El cilantro requiere un clima templado, y aunque puede tolerar un clima templado-cálido, en éste experimenta una notable disminución del rendimiento.
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas