FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Hinojo fresco o refrigerado
Nombre Comercial:
Hinojo
Código CPC V.2:
01290.00.06
Código CIIU 4.0:
A0113.99
Código Arancel 2007:
0709.90.90.00
Código Arancel 2012:
0709.99.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La planta es herbácea, de porte erecto y puede alcanzar los 2 metros de altura. Las hojas son de color verde intenso, son largas y delgadas, acabando en segmentos en forma de aguja, que se endurecen exteriormente para evitar la pérdida de agua. Las flores aparecen en ramilletes de 20 a 50 florecillas sobre pedúnculos cortos. El frutos es de color marrón oscuro de unos 5mm de largo, con costillas más claras bien marcadas.
Usos:
Gracias a su alto contenido de anethol, su sabor se parece al anís, al regaliz, levemente dulzón. Los tallos y las hojas picados se utilizan como hierba aromática, las semillas como especia, para condimentar pescados, pasta, arroz, lentejas, col, patatas, cerdo; y el bulbo como hortaliza. De las semillas se obtiene también un aceite esencial.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Paquetes o enfundado en sobres plásticos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Foeniculum vulgare
Clima:
Se desarrolla en climas templados
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)