FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Hinojo fresco o refrigerado |
Nombre Comercial: |
Hinojo |
Código CPC V.2: |
01290.00.06 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.99 |
Código Arancel 2007: |
0709.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0709.99.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La planta es herbácea, de porte erecto y puede alcanzar los 2 metros de altura. Las hojas son de color verde intenso, son largas y delgadas, acabando en segmentos en forma de aguja, que se endurecen exteriormente para evitar la pérdida de agua. Las flores aparecen en ramilletes de 20 a 50 florecillas sobre pedúnculos cortos. El frutos es de color marrón oscuro de unos 5mm de largo, con costillas más claras bien marcadas. |
Usos: |
Gracias a su alto contenido de anethol, su sabor se parece al anís, al regaliz, levemente dulzón. Los tallos y las hojas picados se utilizan como hierba aromática, las semillas como especia, para condimentar pescados, pasta, arroz, lentejas, col, patatas, cerdo; y el bulbo como hortaliza. De las semillas se obtiene también un aceite esencial. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos
|
Presentación Comercial: |
Paquetes o enfundado en sobres plásticos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Foeniculum vulgare |
Clima: |
Se desarrolla en climas templados |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |