FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Banano fresco; variedad Cavendish |
Nombre Comercial: |
Plátano de seda, banano, guineo |
Código CPC V.2: |
01312.01.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.01 |
Código Arancel 2007: |
0803.00.12.00 |
Código Arancel 2012: |
0803.90.11.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El banano cavendish es el de mayor consumo a nivel mundial. Esta
mejor adaptada al clima fresco de las áreas subtropicales. Produce racimos grandes de frutos de tamaño mediano, tiene entre 15 y 25 cm. La piel es verde cuando se vende en los mercados, y luego se vuelve amarilla cuando madura. En el proceso de maduración se producen los azúcares y los aromas características del banano. |
Usos: |
La forma más frecuente y simple es de consumo final en hogares y consumo intermedio en restaurantes, hoteles como fruta de postre, en ensaladas de fruta o compotas, así como materia prima para la producción de diferentes alimentos derivados y harinas. También es de gran importancia para nuestro país por ser uno de los principales productos de exportación. Además el banano de rechazo es utilizado para la alimentación de ganado. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Racimos en cajas corrugadas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Musa cavendishii |
Clima: |
El cultivo del banano exige unas características especiales de suelo y climatológicas, entre las cuales están: una temperatura promedia de 25°C, precipitaciones regulares de entre 100 y 180mm de agua por mes. |
Tipo de Propagación: |
Asexual (La multiplicación se realiza casi exclusivamente por vástagos que la planta produce en abundancia cuando es adulta). |