FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Banano fresco; variedad Williams (meristema)
Nombre Comercial:
Plátano de seda, banano, guineo
Código CPC V.2:
01312.01.03
Código CIIU 4.0:
A0122.01
Código Arancel 2007:
0803.00.12.00
Código Arancel 2012:
0803.90.11.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La variedad Williams por sus características del cultivo, manifiesta una alta producción y la calidad en el fruto que produce, además, su fisonomía presenta a este cultivar como una planta semienana de pseudotallo vigoroso y amplio sistemas radicular que le da mayor resistencia al volcamiento por vientos. Destacando, mayor adaptabilidad a condiciones extremas de clima, suelo y agua
Usos:
La forma más frecuente y simple es de consumo final en hogares y consumo intermedio en restaurantes, hoteles como fruta de postre, en ensaladas de fruta o compotas, así como materia prima para la producción de diferentes alimentos derivados y harinas. También es de gran importancia para nuestro país por ser uno de los principales productos de exportación. Además el banano de rechazo es utilizado para la alimentación de ganado.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Racimos en cajas corrugadas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Musa cavendishii
Clima:
Exige un clima cálido y una constante humedad en el aire. Necesita una temperatura media de 26-27 grados centígrados, con lluvias prolongadas y regularmente distribuidas. Pero esta variedad puede adaptarse a condiciones extremas de clima, suelo y agua
Tipo de Propagación:
Asexual por meristemas (plantas micropopagadas)