FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Banano fresco; variedad Williams (meristema) |
Nombre Comercial: |
Plátano de seda, banano, guineo |
Código CPC V.2: |
01312.01.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.01 |
Código Arancel 2007: |
0803.00.12.00 |
Código Arancel 2012: |
0803.90.11.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La variedad Williams por sus características del cultivo, manifiesta una alta producción y la calidad en el fruto que produce, además, su fisonomía presenta a este cultivar como una planta semienana de pseudotallo vigoroso y amplio sistemas radicular que le da mayor resistencia al volcamiento por vientos. Destacando, mayor adaptabilidad a condiciones extremas de clima, suelo y agua |
Usos: |
La forma más frecuente y simple es de consumo final en hogares y consumo intermedio en restaurantes, hoteles como fruta de postre, en ensaladas de fruta o compotas, así como materia prima para la producción de diferentes alimentos derivados y harinas. También es de gran importancia para nuestro país por ser uno de los principales productos de exportación. Además el banano de rechazo es utilizado para la alimentación de ganado. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Racimos en cajas corrugadas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Musa cavendishii |
Clima: |
Exige un clima cálido y una constante humedad en el aire. Necesita una temperatura media de 26-27 grados centígrados, con lluvias prolongadas y regularmente distribuidas. Pero esta variedad puede adaptarse a condiciones extremas de clima, suelo y agua
|
Tipo de Propagación: |
Asexual por meristemas (plantas micropopagadas) |