FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Plátano para cocer variedad barraganete |
Nombre Comercial: |
Plátano verde barraganete |
Código CPC V.2: |
01313.00.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.01 |
Código Arancel 2007: |
0803.00.11.00 |
Código Arancel 2012: |
0803.10.10.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Este tipo de plátano tiene entre 22 y 30 centímetros de largo y un ancho de 2 a 5 centímetros. La planta del plátano tarda ocho meses desde que nace la primera hoja hasta que se da la primera cosecha. |
Usos: |
Es un ingrediente imprescindible en los platillos que se preparan en la Costa ecuatoriana, el cual está presente en el caldo de bolas, el majado, las empanadas, patacones, los bolones de verde y otros elaborados. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Se lo comercializa por racimos o unidades |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Musa paradisiaca |
Clima: |
Se produce en el Litoral y en las zonas de clima cálido. |
Tipo de Propagación: |
La multiplicación es asexual, se realiza casi exclusivamente por vástagos que la planta produce en abundancia cuando es adulta. Conviene utilizar vástagos bien desarrollados |