FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Mangos frescos variedad Tommy Atkins
Nombre Comercial:
Mango rojo de comer
Código CPC V.2:
01316.01.01
Código CIIU 4.0:
A0122.02
Código Arancel 2007:
0804.50.20.00
Código Arancel 2012:
0804.50.20.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es un mango de color roja de tamaño grande, pesando aproximadamente 600 gramos, posee una forma oblonga, oval, resistente a daños mecánicos y con mayor periodo de conservación pero no posee las mejores características en cuanto a sabor y aroma (variedad tardía).
Usos:
Se puede consumir bien como fruta entera tanto por hogares (consumo final), como por restaurantes; también se utiliza como insumo de la industria alimenticia (consumo intermedio) para preparaciones de jugos, mermeladas, conservas, etc. Además es de gran importancia por ser un producto de exportación.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Cajas de cartón
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Mangifera indica
Clima:
Es más susceptible a los fríos que el árbol de aguacate y resiste mejor los vientos que éste. El árbol prospera muy bien en un clima donde la temperatura media anual se mantenga de 20 a 25 grados centígrados.
Tipo de Propagación:
Se puede realizar la multiplicación por semilla, pero las plantas resultan de inferior calidad. Con el fin de obtener árboles de buena calidad se hace necesario acudir al injerto.