FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Mangos frescos variedad Tommy Atkins |
Nombre Comercial: |
Mango rojo de comer |
Código CPC V.2: |
01316.01.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.02 |
Código Arancel 2007: |
0804.50.20.00 |
Código Arancel 2012: |
0804.50.20.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es un mango de color roja de tamaño grande, pesando aproximadamente 600 gramos, posee una forma oblonga, oval, resistente a daños mecánicos y con mayor periodo de conservación pero no posee las mejores características en cuanto a sabor y aroma (variedad tardía). |
Usos: |
Se puede consumir bien como fruta entera tanto por hogares (consumo final), como por restaurantes; también se utiliza como insumo de la industria alimenticia (consumo intermedio) para preparaciones de jugos, mermeladas, conservas, etc. Además es de gran importancia por ser un producto de exportación. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Cajas de cartón |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Mangifera indica |
Clima: |
Es más susceptible a los fríos que el árbol de aguacate y resiste mejor los vientos que éste. El árbol prospera muy bien en un clima donde la temperatura media anual se mantenga de 20 a 25 grados centígrados. |
Tipo de Propagación: |
Se puede realizar la multiplicación por semilla, pero las plantas resultan de inferior calidad. Con el fin de obtener árboles de buena calidad se hace necesario acudir al injerto. |