FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Mangos frescos variedad Ataulfo
Nombre Comercial:
Mango amarillo de comer
Código CPC V.2:
01316.01.05
Código CIIU 4.0:
A0122.02
Código Arancel 2007:
0804.50.20.00
Código Arancel 2012:
0804.50.20.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Su pulpa es dulce, baja en fibra, muy jugosa, mantecosa, baja en acidez y de aroma intenso; puede conservar su sabor incluso después de su madurez cuando el hueso se ha vuelto gelatinoso. Su cáscara es correrosa. El fruto es pequeño, pesa alrededor de 350 g; resistente al manejo post-cosecha; se compone el 69% de su peso de pulpa, el 19% de cáscara y el 8,5% del hueso.
Usos:
Se puede consumir bien como fruta entera tanto por hogares (consumo final), como por restaurantes; también se utiliza como insumo de la industria alimenticia (consumo intermedio) para preparaciones de jugos, mermeladas, conservas, etc. Además es de gran importancia por ser un producto de exportación.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
KIlogramos
Presentación Comercial:
Cajas de cartón
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Mangifera indica
Clima:
El fruto se desarrolla en climas cálido húmedo y cálido subhúmedo, con lluvias en verano, pero monzónico, no debe sufrir oscilaciones isotermales mayores de 5° C. La temperatura adecuada para este tipo de mango es 28° C y precipitaciones pluviales entre 1090 a 3000 mm anuales, de abril a octubre
Tipo de Propagación:
Se puede realizar la multiplicación por semilla, pero las plantas resultan de inferior calidad. Con el fin de obtener árboles de buena calidad se hace necesario acudir al injerto.