FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Mangos frescos variedad Ataulfo |
Nombre Comercial: |
Mango amarillo de comer |
Código CPC V.2: |
01316.01.05 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.02 |
Código Arancel 2007: |
0804.50.20.00 |
Código Arancel 2012: |
0804.50.20.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Su pulpa es dulce, baja en fibra, muy jugosa, mantecosa, baja en acidez y de aroma intenso; puede conservar su sabor incluso después de su madurez cuando el hueso se ha vuelto gelatinoso. Su cáscara es correrosa. El fruto es pequeño, pesa alrededor de 350 g; resistente al manejo post-cosecha; se compone el 69% de su peso de pulpa, el 19% de cáscara y el 8,5% del hueso. |
Usos: |
Se puede consumir bien como fruta entera tanto por hogares (consumo final), como por restaurantes; también se utiliza como insumo de la industria alimenticia (consumo intermedio) para preparaciones de jugos, mermeladas, conservas, etc. Además es de gran importancia por ser un producto de exportación. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
KIlogramos |
Presentación Comercial: |
Cajas de cartón |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Mangifera indica |
Clima: |
El fruto se desarrolla en climas cálido húmedo y cálido subhúmedo, con lluvias en verano, pero monzónico, no debe sufrir oscilaciones isotermales mayores de 5° C. La temperatura adecuada para este tipo de mango es 28° C y precipitaciones pluviales entre 1090 a 3000 mm anuales, de abril a octubre |
Tipo de Propagación: |
Se puede realizar la multiplicación por semilla, pero las plantas resultan de inferior calidad. Con el fin de obtener árboles de buena calidad se hace necesario acudir al injerto. |