FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Maracuyá fresca variedad Amarilla |
Nombre Comercial: |
Maracuyá, fruta de la pasión |
Código CPC V.2: |
01319.02.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.03 |
Código Arancel 2007: |
0810.90.10.00 |
Código Arancel 2012: |
0810.90.10.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es más rústica, vigorosa y más larga que la morada y puede llegar a pesar hasta 100 gramos. El endocarpio de la fruta es blanquecino y la cavidad interior está llena de unas semillas comestibles recubiertas de una pulpa gelatinosa, muy dulce y aromática. Produce cosechas más regulares. |
Usos: |
Es consumida como fruta fresca tanto en hogares (consumo final) como en resturantes; también se la utiliza como insumo de la industria alimenticia (consumo intermedio) en la preparación de pulpas, dulces, néctares, jaleas, mermeladas y concentrados. Es de importancia en nuestro país por tratarse de una fruta de exportación. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Cajas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Passiflora edulis flavicarpa |
Clima: |
Crece y se desarrolla muy bien en zonas tropicales ; requiere invariablemente más de 1000 mm anuales de lluvia y protección del viento y las heladas. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) o por estaca (Asexual)
|