FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Maracuyá fresca variedad Amarilla
Nombre Comercial:
Maracuyá, fruta de la pasión
Código CPC V.2:
01319.02.01
Código CIIU 4.0:
A0122.03
Código Arancel 2007:
0810.90.10.00
Código Arancel 2012:
0810.90.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es más rústica, vigorosa y más larga que la morada y puede llegar a pesar hasta 100 gramos. El endocarpio de la fruta es blanquecino y la cavidad interior está llena de unas semillas comestibles recubiertas de una pulpa gelatinosa, muy dulce y aromática. Produce cosechas más regulares.
Usos:
Es consumida como fruta fresca tanto en hogares (consumo final) como en resturantes; también se la utiliza como insumo de la industria alimenticia (consumo intermedio) en la preparación de pulpas, dulces, néctares, jaleas, mermeladas y concentrados. Es de importancia en nuestro país por tratarse de una fruta de exportación.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Cajas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Passiflora edulis flavicarpa
Clima:
Crece y se desarrolla muy bien en zonas tropicales ; requiere invariablemente más de 1000 mm anuales de lluvia y protección del viento y las heladas.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual) o por estaca (Asexual)