FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Limones frescos variedad Tahití (Costa)
Nombre Comercial:
Limón tahití o limón persa
Código CPC V.2:
01322.01.04
Código CIIU 4.0:
A0123.09
Código Arancel 2007:
0805.50.22.00
Código Arancel 2012:
0805.50.22.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El árbol del limón Tahití es moderadamente vigoroso, de mediano a grande, crece hasta 4,5-6 metros, casi sin espinas, amplio y de ramas colgantes. Las hojas son anchas y lanceoladas, con pecíolos alados; los brotes jóvenes son púrpura. El fruto es ovalado, obovado, oblongo o corto-elíptico, generalmente redondeado en la base, ocasionalmente acanalado o con cuello corto, el ápice es redondeado con un pezón chico, de 4 a 6 cm de ancho,5 a 7 de alto; es de color verde intenso hasta que madura, cuando la piel se convierte a color amarillo pálido, lisa, delgada, aferrada fuertemente, la pulpa es de color amarillo verdoso claro cuando está maduro, en 10 segmentos, tierna, ácida, pero sin el aroma característico del limón criollo, por lo general sin semillas, rara vez con una o unas pocas semillas, especialmente si se siembran entre otras especies de cítricos.Tiene un fruto grande de color verde (es amarillo cuando está sobremadurado), no posee semillas y es ácido. Su peso varía entre los 30 y 85 miligramos.
Usos:
Se lo utiliza en ponches, bebidas alcohólicas, bactericidas o moderadamente en la cocina para mejorar el gusto de ciertos alimentos.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Se comercializa en mallas plásticas o cajas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Citrus latifolia
Clima:
Crece desde el nivel del mar hasta los 1 800 metros de altitud.
Tipo de Propagación:
Se reproduce por semillas