FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Limones frescos variedad Tahití (Costa) |
Nombre Comercial: |
Limón tahití o limón persa |
Código CPC V.2: |
01322.01.04 |
Código CIIU 4.0: |
A0123.09 |
Código Arancel 2007: |
0805.50.22.00 |
Código Arancel 2012: |
0805.50.22.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El árbol del limón Tahití es moderadamente vigoroso, de mediano a grande, crece hasta 4,5-6 metros, casi sin espinas, amplio y de ramas colgantes. Las hojas son anchas y lanceoladas, con pecíolos alados; los brotes jóvenes son púrpura. El fruto es ovalado, obovado, oblongo o corto-elíptico, generalmente redondeado en la base, ocasionalmente acanalado o con cuello corto, el ápice es redondeado con un pezón chico, de 4 a 6 cm de ancho,5 a 7 de alto; es de color verde intenso hasta que madura, cuando la piel se convierte a color amarillo pálido, lisa, delgada, aferrada fuertemente, la pulpa es de color amarillo verdoso claro cuando está maduro, en 10 segmentos, tierna, ácida, pero sin el aroma característico del limón criollo, por lo general sin semillas, rara vez con una o unas pocas semillas, especialmente si se siembran entre otras especies de cítricos.Tiene un fruto grande de color verde (es amarillo cuando está sobremadurado), no posee semillas y es ácido. Su peso varía entre los 30 y 85 miligramos. |
Usos: |
Se lo utiliza en ponches, bebidas alcohólicas, bactericidas o moderadamente en la cocina para mejorar el gusto de ciertos alimentos. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializa en mallas plásticas o cajas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Citrus latifolia |
Clima: |
Crece desde el nivel del mar hasta los 1 800 metros de altitud. |
Tipo de Propagación: |
Se reproduce por semillas |