FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Arándanos azules (mirtilos) |
Nombre Comercial: |
Arándanos azules |
Código CPC V.2: |
01349.99.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0125.01 |
Código Arancel 2007: |
0810.40.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0810.40.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Son la bayas comestibles de un arbusto que crece de forma silvestre en muchos lugares del mundo, aunque en algunas zonas, son cultivados. Los frutos son blancos al principio volviéndose azules cuando alcanzan su punto de maduración. |
Usos: |
Por su dulce sabor se utilizan como insumo de la industria alimenticia para elaborar jaleas, mermeladas, vinos, pasteles y diversos platos dulces. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Cajas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Vaccinium corymbosum |
Clima: |
Se cultiva en clima frio |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) y por hijuelos, estacas o micro propagación (Asexual) |