FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Arándanos azules (mirtilos)
Nombre Comercial:
Arándanos azules
Código CPC V.2:
01349.99.01
Código CIIU 4.0:
A0125.01
Código Arancel 2007:
0810.40.00.00
Código Arancel 2012:
0810.40.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Son la bayas comestibles de un arbusto que crece de forma silvestre en muchos lugares del mundo, aunque en algunas zonas, son cultivados. Los frutos son blancos al principio volviéndose azules cuando alcanzan su punto de maduración.
Usos:
Por su dulce sabor se utilizan como insumo de la industria alimenticia para elaborar jaleas, mermeladas, vinos, pasteles y diversos platos dulces.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Cajas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Vaccinium corymbosum
Clima:
Se cultiva en clima frio
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual) y por hijuelos, estacas o micro propagación (Asexual)