FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Arándanos rojos |
Nombre Comercial: |
Arándanos rojos |
Código CPC V.2: |
01349.99.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0125.01 |
Código Arancel 2007: |
0810.40.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0810.40.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El fruto es una baya auténtica de tamaño superior al de las hojas. Es inicialmente blanco, pero se vuelve rojo intenso al madurar. Es comestible, con un sabor ácido que puede enmascarar su dulzor. |
Usos: |
Los frutos se utilizan como materia prima de productos como zumos, salsas, mermeladas, o se secan y azucaran para su consumo, pero también se vende fresco para su consumo primario (hogares). |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Cajas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Vaccinium Macrocarpon |
Clima: |
Tienen preferencias por climas frescos |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) o por hijuelos, estacas (Asexual) |