FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Membrillos frescos |
Nombre Comercial: |
Membrillo, bembrilla |
Código CPC V.2: |
01352.03.00 |
Código CIIU 4.0: |
A0124.01 |
Código Arancel 2007: |
0808.20.20.00 |
Código Arancel 2012: |
0808.40.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El membrillo es el fruto del membrillero, árbol de la familia de las Rosáceas que alcanza unos 4 metros de altura. Es un pomo con forma parecida a una pera, en la mayoría de los casos, aunque también los hay redondeados. Los membrillos presentan una longitud de hasta 7,5 centímetros o más y el diámetro alrededor de los 85-95 milímetros. Su peso medio ronda los 250 gramos. Es de color amarillo dorado con una textura vellosa y áspera en unas variedades y lisa y brillante en otras. La pulpa es dura y áspera, de color blanco amarillento, y resulta harinosa y poco jugosa. Tiene un sabor ácido y áspero que la hace incomestible al natural; sin embargo, es una fruta muy aromática. El membrillero es autóctono de Europa meridional. |
Usos: |
El membrillo es demasiado duro y agrio por lo que no es usual comerlo crudo, a menos que sea escarchado (preparándolo de modo que el azúcar cristalice). Se usa para hacer mermelada, compota y pudín, o puede pelarse para posteriormente asarlo. Su fuerte aroma hace que sea un complemento para añadir en pequeñas cantidades al pastel de manzana y a la mermelada, para potenciar el sabor. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos, gramos |
Presentación Comercial: |
En cajas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Cydonia oblonga |
Clima: |
Se adapta muy bien a las zonas templadas y frías. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |