FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Albaricoques frescos |
Nombre Comercial: |
Albaricoque |
Código CPC V.2: |
01353.00.00 |
Código CIIU 4.0: |
A0124.02 |
Código Arancel 2007: |
0809.10.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0809.10.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El albaricoque es una fruta de forma redondeada que presenta un tamaño medio comprendido entre los 5 y 9 centímetros de diámetro, con un surco que la recorre longitudinalmente dividiéndola prácticamente en dos, característica de la familia a la que pertenece, la de las Rosáceas. Muestra una gama de colores uniforme en tonos amarillentos, anaranjados o rosados dependiendo de la variedad. Su piel es aterciopelada, con una pulpa amarillenta-encarnada de sabores que van desde el dulce al agridulce y con hueso liso en forma de almendra. |
Usos: |
En la cocina los albaricoques se consumen principalmente en los postres, bien como fruta fresca, como ingrediente en elaboraciones de tartas, helados o en orejones, simplemente dejándolos secar. Se trata de un alimento con muy pocas calorías que aporta al organismo vitaminas y minerales por lo que se recomienda su consumo en todas las edades. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos, gramos |
Presentación Comercial: |
En cajas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Prunus armeniaca |
Clima: |
Propio de climas templados, aunque resiste bien los fríos invernales. La mejor altitud para su cultivo es la de 200-500 metros. |
Tipo de Propagación: |
Se puede multiplicar por semilla (sexual), pero generalmente es por injertos (asexual). |