FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Albaricoques frescos
Nombre Comercial:
Albaricoque
Código CPC V.2:
01353.00.00
Código CIIU 4.0:
A0124.02
Código Arancel 2007:
0809.10.00.00
Código Arancel 2012:
0809.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El albaricoque es una fruta de forma redondeada que presenta un tamaño medio comprendido entre los 5 y 9 centímetros de diámetro, con un surco que la recorre longitudinalmente dividiéndola prácticamente en dos, característica de la familia a la que pertenece, la de las Rosáceas. Muestra una gama de colores uniforme en tonos amarillentos, anaranjados o rosados dependiendo de la variedad. Su piel es aterciopelada, con una pulpa amarillenta-encarnada de sabores que van desde el dulce al agridulce y con hueso liso en forma de almendra.
Usos:
En la cocina los albaricoques se consumen principalmente en los postres, bien como fruta fresca, como ingrediente en elaboraciones de tartas, helados o en orejones, simplemente dejándolos secar. Se trata de un alimento con muy pocas calorías que aporta al organismo vitaminas y minerales por lo que se recomienda su consumo en todas las edades.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos, gramos
Presentación Comercial:
En cajas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Prunus armeniaca
Clima:
Propio de climas templados, aunque resiste bien los fríos invernales. La mejor altitud para su cultivo es la de 200-500 metros.
Tipo de Propagación:
Se puede multiplicar por semilla (sexual), pero generalmente es por injertos (asexual).