FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Algarrobos (Ceratonina siliqua)
Nombre Comercial:
Algarrobo, garrofo o algarrobera.
Código CPC V.2:
01391.00.00
Código CIIU 4.0:
A0125.09
Código Arancel 2007:
1212.99.90.00
Código Arancel 2012:
1212.92.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El algarrobo es un árbol cuya altura media es de 5 a 6 metros. El fruto, llamado algarroba o garrofa, es una vaina coriácea de color castaño oscuro, de 10 a 30 cm de longitud, que contiene una pulpa gomosa de sabor dulce y agradable que rodea las semillas. Las vainas son comestibles y se usan como forraje.
Usos:
El fruto se emplea como insumo en la fabricación de sucedáneos de chocolate y café, producción de licores, espesantes y piensos. Pueden también comerse crudas debido a su sabor azucarado.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Pequeños envases
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Ceratonia siliqua, Prosopis pallida
Clima:
Soporta bien la sequía pero no el frío, por lo que se instala preferentemente en zonas bajas y resguardadas.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)