FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Algarrobos (Ceratonina siliqua) |
Nombre Comercial: |
Algarrobo, garrofo o algarrobera. |
Código CPC V.2: |
01391.00.00 |
Código CIIU 4.0: |
A0125.09 |
Código Arancel 2007: |
1212.99.90.00 |
Código Arancel 2012: |
1212.92.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El algarrobo es un árbol cuya altura media es de 5 a 6 metros. El fruto, llamado algarroba o garrofa, es una vaina coriácea de color castaño oscuro, de 10 a 30 cm de longitud, que contiene una pulpa gomosa de sabor dulce y agradable que rodea las semillas. Las vainas son comestibles y se usan como forraje. |
Usos: |
El fruto se emplea como insumo en la fabricación de sucedáneos de chocolate y café, producción de licores, espesantes y piensos. Pueden también comerse crudas debido a su sabor azucarado. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Pequeños envases |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Ceratonia siliqua, Prosopis pallida |
Clima: |
Soporta bien la sequía pero no el frío, por lo que se instala preferentemente en zonas bajas y resguardadas. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |