FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Tomates de árbol frescos, variedad Amarillo |
Nombre Comercial: |
Tomate de árbol tipo amarillos |
Código CPC V.2: |
01399.01.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0125.02 |
Código Arancel 2007: |
0810.90.30.00 |
Código Arancel 2012: |
0810.90.30.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es una planta subtropical, cuyo fruto es una baya de forma oval y pesan 70 gramos aproximadamente, los frutos maduros tienen piel amarilla intensa. Tienen buen sabor (más suaves que los frutos rojos) son generalmente menos dulces, tienen menor contenido de antocianinas, lo que permite evitar la reacción con envases de metal que origina indeseables tonalidades azulinas. |
Usos: |
Los tomates de árbol del tipo amarillo son los más usadas en agroindustria. También se pueden se los utiliza para preparar jugos, dulces y postres ó se los puede consumir directamente |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Cajas de madera, fundas plásticas o mallas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Cyphomandra betacea |
Clima: |
Temperatura de 16 a 25 grados centígrados y altitudes de 1600 a 2500 m.s.n.m. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |