FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Pitahayas frescas, variedad amarilla
Nombre Comercial:
Pitahaya
Código CPC V.2:
01399.02.01
Código CIIU 4.0:
A0125.09
Código Arancel 2007:
0810.90.40.00
Código Arancel 2012:
0810.90.40.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La planta es un cactus trepador de largos tallos triangulares. Su flor posee una espectacular belleza. La fruta es ovoide, de color verde al comienzo y amarilla en la madurez, su pulpa es blanca con múltiples y pequeñas semillas. La pitahaya es casi una porción de agua deliciosamente azucarada, posee además fósforo, calcio y vitamina C. Su sabor es exquisito y con un tenue gusto dulce.
Usos:
Se puede consumir bien como fruta entera tanto por hogares (consumo final), así también por restaurantes; también se utiliza como insumo de la industria alimenticia (consumo intermedio) para preparar helado, yogurt, jarabe, dulces, mermelada, jalea.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Canastillas o cajas de cartón corrugado
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Hylocereus triangularis
Clima:
Se cultiva entre los 800 y1850 msnm, con temperaturas de 18 a 25°C.
Tipo de Propagación:
Asexual por estaca s o esquejes