FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Pitahayas frescas, variedad amarilla |
Nombre Comercial: |
Pitahaya |
Código CPC V.2: |
01399.02.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0125.09 |
Código Arancel 2007: |
0810.90.40.00 |
Código Arancel 2012: |
0810.90.40.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La planta es un cactus trepador de largos tallos triangulares. Su flor posee una espectacular belleza. La fruta es ovoide, de color verde al comienzo y amarilla en la madurez, su pulpa es blanca con múltiples y pequeñas semillas. La pitahaya es casi una porción de agua deliciosamente azucarada, posee además fósforo, calcio y vitamina C. Su sabor es exquisito y con un tenue gusto dulce. |
Usos: |
Se puede consumir bien como fruta entera tanto por hogares (consumo final), así también por restaurantes; también se utiliza como insumo de la industria alimenticia (consumo intermedio) para preparar helado, yogurt, jarabe, dulces, mermelada, jalea. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Canastillas o cajas de cartón corrugado |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Hylocereus triangularis |
Clima: |
Se cultiva entre los 800 y1850 msnm, con temperaturas de 18 a 25°C. |
Tipo de Propagación: |
Asexual por estaca s o esquejes
|