FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Taxos frescos, variedad Castilla |
Nombre Comercial: |
Taxo variedad Castilla o Curuba variedad Castilla |
Código CPC V.2: |
01399.03.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0125.09 |
Código Arancel 2007: |
0810.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0810.90.90.90 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El taxo de esta variedad es un fruto de color amarillo pálido con una consistencia más blanda, por lo tanto se debe tener más cuidado al momento de transportarlo, su diámetro es de 6 cm por 12 cm de longitud, otra de las características de esta variedad es su pulpa, que es muy apetecida. En el Ecuador se encuentra en los valles bajos del Callejón Interandino que comprende las provincias de Imbabura, Pichincha, Tungurahua, Chimborazo y Azuay |
Usos: |
Se puede consumir como fruta fresca, pero también se utiliza como insumo para hacer jugos, batidos con leche, helados, postres y mermeladas. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o libras |
Presentación Comercial: |
Se comercializa en cajas o en saquillos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Passiflora mollisima |
Clima: |
Se desarrolla en climas subtropical y templado, para el buen desarrollo del taxo, se requiere de una temperatura de 13 a 18 grados centígrados, los rendimientos son menores cuando se cultiva con temperaturas mayores o menores. |
Tipo de Propagación: |
Se propaga por semillas |