FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Achotillos frescos |
Nombre Comercial: |
Achotillo, rambután, rambutanes, rampostán |
Código CPC V.2: |
01399.99.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0125.09 |
Código Arancel 2007: |
0810.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0810.90.90.90 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Al achotillo se le conoce también como el Rambután, Rambutanes, Achotillo, Rampostán o Mamón chino. El nombre Rambután proviene del vocablo malayo "rambutí", que significa pelo, por las espinas largas y suaves que cubren la superficie del fruto. Es una fruta globosa de color verde claro cuando no está madura, y de tonalidades entre amarillo a rojo cuando está madura y lista para el consumo, tiene una pulpa blanca y jugosa la cual puede ser ácida o muy dulce y mielosa. El achotillo no es una planta propia del país. Douglas Dreher trajo las semillas desde Indonesia, en los años sesenta, a Santo Domingo de los Tsáchilas. |
Usos: |
Este fruto se consume exclusivamente fresco y su sabor es entre agridulce y dulce, con una pulpa muy jugosa. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos, gramos |
Presentación Comercial: |
Gavetas o cajas de madera |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Nephelium lappaceum |
Clima: |
El clima cálido seco es propicio para que los árboles produzcan de mejor forma. |
Tipo de Propagación: |
Se puede multiplicar por semilla (sexual), pero generalmente es por injertos (asexual). |