FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Nueces y almendras de Palma Africana, variedad Dura |
Nombre Comercial: |
Frutos de palma Africana, frutos de palma de aceite |
Código CPC V.2: |
01491.00.04 |
Código CIIU 4.0: |
A0126.01 |
Código Arancel 2007: |
1207.99.11.00 |
Código Arancel 2012: |
1207.10.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El fruto es una drupa de forma ovoide, de 3-6 cm de largo y con un peso de 5-12 g aproximadamente, son de color rojizo. Posee un endocarpio grueso que protege a una, dos o tres almendras y fibras dispersas en la pulpa del fruto de la palma Africana. |
Usos: |
De la palma Africana se utilizan sus frutos, tanto la pulpa como la almendra. De la pulpa se obtiene el aceite de palma propiamente dicho; mIentras que de la almendra de la semilla (nuez) del fruto de la palma se obtiene el aceite de palmiste. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Toneladas o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Sauqillos, cajas o a granel |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Elaeis guineensis |
Clima: |
La palma africana es una planta propia de la región tropical calurosa, por ello se ubica en aquella zonas que presentan temperaturas medias mensuales que oscilan entre 26 y 28 grados centígrados. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |