FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Nueces y almendras de Palma Africana, variedad Dura
Nombre Comercial:
Frutos de palma Africana, frutos de palma de aceite
Código CPC V.2:
01491.00.04
Código CIIU 4.0:
A0126.01
Código Arancel 2007:
1207.99.11.00
Código Arancel 2012:
1207.10.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El fruto es una drupa de forma ovoide, de 3-6 cm de largo y con un peso de 5-12 g aproximadamente, son de color rojizo. Posee un endocarpio grueso que protege a una, dos o tres almendras y fibras dispersas en la pulpa del fruto de la palma Africana.
Usos:
De la palma Africana se utilizan sus frutos, tanto la pulpa como la almendra. De la pulpa se obtiene el aceite de palma propiamente dicho; mIentras que de la almendra de la semilla (nuez) del fruto de la palma se obtiene el aceite de palmiste.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Toneladas o kilogramos
Presentación Comercial:
Sauqillos, cajas o a granel
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Elaeis guineensis
Clima:
La palma africana es una planta propia de la región tropical calurosa, por ello se ubica en aquella zonas que presentan temperaturas medias mensuales que oscilan entre 26 y 28 grados centígrados.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)