FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Papas frescas o refrigeradas variedad Gabriela
Nombre Comercial:
Papa variedad Gabriela
Código CPC V.2:
01510.01.02
Código CIIU 4.0:
A0113.41
Código Arancel 2007:
0701.90.00.00
Código Arancel 2012:
0701.90.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El tamaño del tubérculo es de mediano a grande, de forma oval. La piel es rosada intensa y crema alrededor de las yemas, con ojos superficiales. La pulpa es crema. INIAP-Gabriela proviene de cruzamientos realizados con las variedades Algodona x Chola. Liberada en 1982. El cultivo posee abundantes flores de color violeta, que producen muchas vayas.
Usos:
La variedad INIAP-Gabriela es una papa para consumo en fresco (puré y tortillas).
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
En sacos de yute o mallas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Solanum tuberosum
Clima:
Se encuentra en las zonas norte y centro del país, desde los 2900 a 3200 metros de altitud
Tipo de Propagación:
Se propagan por tubérculos (asexual)