FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Papas frescas o refrigeradas variedad Gabriela |
Nombre Comercial: |
Papa variedad Gabriela |
Código CPC V.2: |
01510.01.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.41 |
Código Arancel 2007: |
0701.90.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0701.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El tamaño del tubérculo es de mediano a grande, de forma oval. La piel es rosada intensa y crema alrededor de las yemas, con ojos superficiales. La pulpa es crema. INIAP-Gabriela proviene de cruzamientos realizados con las variedades Algodona x Chola. Liberada en 1982. El cultivo posee abundantes flores de color violeta, que producen muchas vayas. |
Usos: |
La variedad INIAP-Gabriela es una papa para consumo en fresco (puré y tortillas). |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
En sacos de yute o mallas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Solanum tuberosum |
Clima: |
Se encuentra en las zonas norte y centro del país, desde los 2900 a 3200 metros de altitud |
Tipo de Propagación: |
Se propagan por tubérculos (asexual) |