FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Papas frescas o refrigeradas variedad Esperanza
Nombre Comercial:
Papa variedad Esperanza
Código CPC V.2:
01510.01.03
Código CIIU 4.0:
A0113.41
Código Arancel 2007:
0701.90.00.00
Código Arancel 2012:
0701.90.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Los tubérculos son grandes, redondos y algo aplanados. La piel es blanco-crema, con pigmentación rosada en las cejas, con ojos superficiales. La pulpa es crema. INIAP-Esperanza proviene de los cruzamientos realizados con las variedades Florita x Chola.
Usos:
La variedad INIAP-Esperanza es una papa para consumo en fresco (puré y tortillas).
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
En sacos de yute o mallas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Solanum tuberosum
Clima:
Cultivada en las zonas centro y zona sur desde los 2800 a 3600 metros de altitud.
Tipo de Propagación:
Se propagan por tubérculos (asexual)