FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Papas frescas o refrigeradas variedad Esperanza |
Nombre Comercial: |
Papa variedad Esperanza |
Código CPC V.2: |
01510.01.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.41 |
Código Arancel 2007: |
0701.90.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0701.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Los tubérculos son grandes, redondos y algo aplanados. La piel es blanco-crema, con pigmentación rosada en las cejas, con ojos superficiales. La pulpa es crema. INIAP-Esperanza proviene de los cruzamientos realizados con las variedades Florita x Chola. |
Usos: |
La variedad INIAP-Esperanza es una papa para consumo en fresco (puré y tortillas). |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
En sacos de yute o mallas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Solanum tuberosum |
Clima: |
Cultivada en las zonas centro y zona sur desde los 2800 a 3600 metros de altitud. |
Tipo de Propagación: |
Se propagan por tubérculos (asexual) |