FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Papas frescas o refrigeradas variedad Fripapa |
Nombre Comercial: |
Papa variedad Fripapa |
Código CPC V.2: |
01510.01.04 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.41 |
Código Arancel 2007: |
0701.90.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0701.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Los tubérculos son grandes, de forma oblonga de color rosado intenso, con ojos superficiales y bien distribuidos. La pulpa es amarilla. Es suave al cocinar, arenosa y de sabor agradable. |
Usos: |
La variedad INIAP-Fripapa 99 es una papa para procesamiento (papa frita en forma de hojuelas y de tipo francesa) y consumo en fresco (sopas y puré). |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
En sacos de yute o mallas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Solanum tuberosum |
Clima: |
Cultivada en la sierra norte del país, desde los 2800 a 3500 metros de altitud. Se desarrolla mejor en suelos negros andinos y bien abastecidos de materia orgánica y de nutrientes. |
Tipo de Propagación: |
Se propagan por tubérculos (asexual) |