FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Papas frescas o refrigeradas variedad Fripapa
Nombre Comercial:
Papa variedad Fripapa
Código CPC V.2:
01510.01.04
Código CIIU 4.0:
A0113.41
Código Arancel 2007:
0701.90.00.00
Código Arancel 2012:
0701.90.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Los tubérculos son grandes, de forma oblonga de color rosado intenso, con ojos superficiales y bien distribuidos. La pulpa es amarilla. Es suave al cocinar, arenosa y de sabor agradable.
Usos:
La variedad INIAP-Fripapa 99 es una papa para procesamiento (papa frita en forma de hojuelas y de tipo francesa) y consumo en fresco (sopas y puré).
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
En sacos de yute o mallas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Solanum tuberosum
Clima:
Cultivada en la sierra norte del país, desde los 2800 a 3500 metros de altitud. Se desarrolla mejor en suelos negros andinos y bien abastecidos de materia orgánica y de nutrientes.
Tipo de Propagación:
Se propagan por tubérculos (asexual)