FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Papas frescas o refrigeradas variedad María
Nombre Comercial:
Papa variedad María
Código CPC V.2:
01510.01.06
Código CIIU 4.0:
A0113.41
Código Arancel 2007:
0701.90.00.00
Código Arancel 2012:
0701.90.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Los tubérculos son grandes, ligeramente aplanados en su cara inferior y superior. De piel lisa anaranjada-cremosa, con ojos grandes de profundidad media y color de pulpa blanca. Las flores de color púrpura a morado.
Usos:
La variedad INIAP-María es una papa utilizada para procesamiento en forma de hojuelas (chips) y papa frita de tipo francesa.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
En sacos de yute o mallas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Solanum tuberosum
Clima:
Las zonas recomendadas son la zona centro y zona sur del país, desde los 2600 a 3000 metros de altitud
Tipo de Propagación:
Se propagan por tubérculos (asexual)