FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Papas frescas o refrigeradas variedad María |
Nombre Comercial: |
Papa variedad María |
Código CPC V.2: |
01510.01.06 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.41 |
Código Arancel 2007: |
0701.90.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0701.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Los tubérculos son grandes, ligeramente aplanados en su cara inferior y superior. De piel lisa anaranjada-cremosa, con ojos grandes de profundidad media y color de pulpa blanca. Las flores de color púrpura a morado. |
Usos: |
La variedad INIAP-María es una papa utilizada para procesamiento en forma de hojuelas (chips) y papa frita de tipo francesa. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
En sacos de yute o mallas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Solanum tuberosum |
Clima: |
Las zonas recomendadas son la zona centro y zona sur del país, desde los 2600 a 3000 metros de altitud |
Tipo de Propagación: |
Se propagan por tubérculos (asexual) |