FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Papas frescas o refrigeradas variedad Cecilia
Nombre Comercial:
Papa variedad Cecilia
Código CPC V.2:
01510.01.09
Código CIIU 4.0:
A0113.41
Código Arancel 2007:
0701.90.00.00
Código Arancel 2012:
0701.90.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Los tubérculos son medianos, de forma elíptica. La piel es amarilla clara, con ojos superficiales. La pulpa es amarilla. INIAP-Cecilia proviene de los cruzamientos realizados con las variedades Vertifolia x Jabonilla. Liberada por primera vez en 1981.
Usos:
La variedad INIAP-Cecilia es una papa para consumo en fresco (sopas, tortillas y puré) y para procesamiento en forma de hojuelas.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
En sacos de yute o mallas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Solanum tuberosum
Clima:
Se la cultiva en la zona centro (Cotopaxi, Tungurahua y Chimborazo) desde los 2600 a 3200 metros de altitud. Con mejor adaptabilidad a altitudes de 2600 a 2800.
Tipo de Propagación:
Se propagan por tubérculos (asexual)