FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Papas frescas o refrigeradas variedad Cecilia |
Nombre Comercial: |
Papa variedad Cecilia |
Código CPC V.2: |
01510.01.09 |
Código CIIU 4.0: |
A0113.41 |
Código Arancel 2007: |
0701.90.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0701.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Los tubérculos son medianos, de forma elíptica. La piel es amarilla clara, con ojos superficiales. La pulpa es amarilla. INIAP-Cecilia proviene de los cruzamientos realizados con las variedades Vertifolia x Jabonilla. Liberada por primera vez en 1981. |
Usos: |
La variedad INIAP-Cecilia es una papa para consumo en fresco (sopas, tortillas y puré) y para procesamiento en forma de hojuelas. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
En sacos de yute o mallas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Solanum tuberosum |
Clima: |
Se la cultiva en la zona centro (Cotopaxi, Tungurahua y Chimborazo) desde los 2600 a 3200 metros de altitud. Con mejor adaptabilidad a altitudes de 2600 a 2800. |
Tipo de Propagación: |
Se propagan por tubérculos (asexual) |